الثلاثاء 25 رمضان 1446 ﻫ - 25 مارس 2025 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

الجيش الأوكراني: مقاتلون من حزب الله دخلوا أوكرانيا

ترجمة صوت بيروت
A A A
طباعة المقال

تقوم روسيا المحاصرة بخسارة عناصرها، باستقطاب متطوعين مما يسمى بجيش الرئيس السوري بشار الأسد وجماعة حزب الله في لبنان.

وزعمت وزارة الدفاع الأوكرانية في تقريرها اليومي الصادر الخميس أنّ روسيا تعوض عن فقدان أفراد “على حساب الأجانب”.

وقال البيان أنّ المهارة التي كانت روسيا تبحث عنها في المجندين الأجانب هي تجربة القتال في مدينة. وزعم الجيش أنّ روسيا تستعد لمهاجمة العاصمة كييف.

في السياق، أشارت الوزارة أيضاً الى أنّ القوات الروسية تركز على الاحتفاظ بالسيطرة على الأراضي التي كانت محتلة سابقاً في أوكرانيا، وخاصة المناطق الحدودية، مؤكدةً أنّ الجيش الروسي يواجه مشاكل لوجستية في “غزوه المتعثر لأوكرانيا”.

وبحسب الفريق الاستخباراتي فإنّ الجيش الروسي غير قادر على السيطرة على المجال الجوي الأوكراني والعقبات على الأرض.

وادعى البريطانيون أنّ الروسيون لم يتمكنوا من تجديد الإمدادات الأساسية في المناطق الأمامية.

وقالت الوزارة: ” إنّ الإحجام عن المناورة عبر البلاد، وعدم السيطرة على المجال الجوي، وقدرات الجسور المحدودة، تمنع روسيا من إعادة تزويد قواتها الأمامية بشكل فعال بالضروريات الأساسية مثل الغذاء والوقود”. “إنّ الهجمات المضادة الأوكرانية المتواصلة تجبر روسيا على تحويل أعداد كبيرة من القوات إلى مصادر الإمداد الخاصة بها. وهذا يحدّ بشدة من إمكانات روسيا الهجومية.”

في الوقت نفسه، واصلت القوات الروسية قصف تشيرنيهيف وماريوبول الخميس مع دخول الحرب أسبوعها الرابع.

وسيتحدث الرئيس الأمريكي جو بايدن مع نظيره الصيني شي جين بينغ يوم الجمعة “لتقييم موقف الرئيس شي”، وفقاً لوزيرة البيت الأبيض جين بساكي.

وخلال خطاب بمناسبة عيد القديس باتريك، وصف بايدن فلاديمير بوتين بأنه ” ديكتاتور قاتل “و”سفاح “.