الأحد 11 صفر 1448 ﻫ - 26 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

الحوثيون: سنكشف تفاصيل العملية العسكرية في تل أبيب

قال المتحدث العسكري باسم الحوثيين على منصة إكس إن الجماعة اليمنية ستكشف تفاصيل العملية العسكرية التي استهدفت تل أبيب.

وقال الجيش الإسرائيلي في وقت سابق إنه يتحقق مما إذا كان الانفجار الذي وقع في وسط تل أبيب في الساعات الأولى من اليوم الجمعة ناجما عن هجوم بطائرة مسيرة.

هذا وقال الجيش الإسرائيلي إن طائرة مسيرة انفجرت في تل أبيب اليوم الجمعة 19\7\2024 وتسببت في سقوط قتيل وجرحى.

وتحدثت وسائل إعلام إسرائيلية عن سماع دوي انفجار ضخم في شارع بن يهودا في تل أبيب وسط إسرائيل.

وأعلنت الشرطة الإسرائيلية العثور على جثة شخص عليها آثار شظايا جراء الانفجار، وأكد الإسعاف إصابة 3 أشخاص في الحادث.

وقالت المتحدثة باسم الشرطة الإسرائيلية إن قوات كبيرة من شرطة منطقة تل أبيب وصلت إلى المكان وقامت بالتعامل مع الحادث.

وأعلنت الشرطة إغلاق منطقة الانفجار، وأكدت أن قواتها تعمل على البحث والتفتيش عن بقايا الشظايا لمعرفة سبب الانفجار، قبل أن يعلن الجيش الإسرائيلي أن الحادث ناجم عن انفجار طائرة مسيرة.

وجاء إعلان الجيش بعد تأكيد الجبهة الداخلية الإسرائيلية في وقت سابق عدم رصد أي اختراق جوي للمنطقة، ولذلك لم تطلق صفارات الإنذار.

من جانبه، قال المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله (الحوثيين) يحيى سريع عبر حسابه في منصة “إكس” إن الجماعة ستكشف في وقت لاحق تفاصيل “العملية النوعية” التي استهدفت تل أبيب.

يشار إلى أنه ومنذ الخريف الماضي يستهدف الحوثيون بصواريخ ومسيّرات سفن شحن، يقولون إنها مرتبطة بإسرائيل، في البحر الأحمر وبحر العرب والمحيط الهندي.

ويرد التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة يشن غارات منذ أشهر، تستهدف مواقع للحوثيين في مناطق مختلفة من اليمن بسبب الهجمات البحرية، وهو ما قوبل برد من الجماعة من حين لآخر.

ومع تدخل واشنطن ولندن واتخاذ التوتر منحى تصعيدياً في يناير الماضي، أعلنت جماعة الحوثي أنها باتت تعتبر كافة السفن الأميركية والبريطانية ضمن أهدافها العسكرية.

    المصدر :
  • رويترز
  • وكالات