الخميس 23 رجب 1446 ﻫ - 23 يناير 2025 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

الضفة الغربية.. استشهاد فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص إسرائيلي في نابلس

استشهد فلسطيني، مساء أمس الأربعاء، متأثرا بجروح أصيب بها برصاص الجيش الإسرائيلي الثلاثاء، ببلدة قصرة بمحافظة نابلس شمال الضفة الغربية.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا”، نقلا عن مصادر طبية، أن المواطن كاتسون (صبحي) صايل ربحي حسن (47 عاما)، من بلدة قصرة جنوب نابلس، توفى متأثرا بإصابته أصيب بها برصاص قوات الجيش الإسرائيلي الثلاثاء.

وأشارت الوكالة إلى أن “قوات الاحتلال اقتحمت بلدة قصرة، الثلاثاء، وسط إطلاق كثيف للرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز، ما أدى إلى إصابة حسن بعيار ناري في الصدر أثناء تواجده على سطح منزله، إثرها نقل إلى مستشفى في نابلس”.

وبوفاة حسن، يرتفع عدد الشهداء الفلسطينيين بالضفة الغربية إلى 816 منذ وسّع الجيش الإسرائيلي عملياته وصعد المستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية بموازاة حرب الإبادة في قطاع غزة، إضافة إلى نحو 6 آلاف و500 جريح، وفق معطيات رسمية فلسطينية.

وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بقطاع غزة خلّفت أكثر من 152 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين.

وتواصل إسرائيل مجازرها متجاهلة مذكرتي اعتقال أصدرتهما المحكمة الجنائية الدولية في 21 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، بحق رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت، لارتكابهما جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بحق الفلسطينيين في غزة.

    المصدر :
  • الأناضول