
المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف
وصف الكرملين اليوم الاثنين الهجوم الأوكراني الذي وقع مطلع الأسبوع على محطة تابعة لاتحاد خطوط أنابيب بحر قزوين بأنه “مشين”، مشددًا على أهمية الاتحاد الدولية ووجود شركاء دوليين فيه.
وكان اتحاد خطوط أنابيب بحر قزوين، الذي يضم مساهمين من روسيا وقازاخستان والولايات المتحدة، قد أعلن يوم السبت إيقاف عملياته بعد أن تعرض مرسى المحطة الروسية على البحر الأسود لأضرار كبيرة بسبب هجوم أوكراني باستخدام زوارق مسيرة.
وفي لقاء مع الصحفيين، قال المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، إن الهجوم على المحطة الأوكرانية “مشين”، كما انتقد الهجمات الأوكرانية على ناقلات النفط في البحر الأسود، واصفًا إياها باعتداء على مصالح تركيا ومالكي السفن.
من جهتها، أكدت شركة شيفرون الأمريكية، وهي أحد المساهمين في الاتحاد، أمس الأحد أن عمليات تحميل النفط الخام في مشروعها بميناء نوفوروسيسك الروسي مستمرة، رغم الهجوم.