الأربعاء 6 ربيع الأول 1448 ﻫ - 19 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

النفط يتراجع بعد أنباء على اقتراح أمريكي لإنهاء حرب أوكرانيا

انخفضت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، بعد أن أشارت تقارير إلى أن الولايات المتحدة تجدد جهودها لإنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا ووضعت إطار عمل لذلك.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 1.38 دولار، بما يعادل 2.1 بالمئة، إلى 63.51 دولار للبرميل عند التسوية.

وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.30 دولار، أو 2.1 بالمئة، إلى 59.44 دولار للبرميل عند التسوية.

وأبلغت الولايات المتحدة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بأن عليه أن يقبل إطار عمل صاغته الولايات المتحدة لإنهاء الحرب مع روسيا، والذي يقترح تنازل كييف عن بعض الأراضي والأسلحة، وفقا لمصدرين تحدثا لرويترز.

وأكد زيلينسكي ضرورة بقاء القيادة الأمريكية فعالة لإنهاء الحرب المستمرة منذ أكثر من ثلاث سنوات ونصف السنة. وقال الرئيس الأوكراني إن نظيره التركي رجب طيب أردوغان اقترح صيغا مختلفة للمحادثات.

وقال محللون إن انتهاء الحرب في أوكرانيا قد يمهد الطريق لزيادة تدفقات النفط الروسي، مما يزيد من المخاوف بشأن فائض المعروض.

وقال نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك إن العقوبات الأمريكية على شركتي روسنفت ولوك أويل الروسيتين، والتي فرضت في أكتوبر تشرين الأول ردا على تعثر محادثات السلام بشأن أوكرانيا، لم تؤثر على إنتاج النفط في روسيا.

وتلقت الأسعار دعما بعد إعلان إدارة معلومات الطاقة الأمريكية عن انخفاض أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية الأسبوع الماضي، نتيجة ارتفاع معدلات تشغيل المصافي والصادرات.

    المصدر :
  • رويترز