علم بلجيكا
طلبت بلجيكا من هولندا وإسبانيا تسليم مشتبه بهما على صلة بهجوم نفذه مسلح مسلم متطرف في بروكسل عام 2023 وأسفر عن مقتل مواطنين سويديين وإصابة ثالث.
وقال متحدث باسم مكتب المدعي العام الاتحادي في بلجيكا إن هناك اعتقاد بأن المشتبه بهما ساعدا عبد السلام الأسود منفذ الهجوم للحصول على السلاح الذي استخدمه في الهجوم.
وأضاف أن أحد المشتبه بهما اعتُقل في إسبانيا قبل أيام، فيما أُلقي القبض على الآخر قبله في هولندا، دون إعطاء مزيد من التفاصيل.
وذكرت صحيفة دي ليمبورجر الهولندية أن المشتبه به المعتقل في هولندا يبلغ من العمر 25 عاما.
وخلال الوقت الذي وقع فيه الهجوم، كانت بلجيكا تستضيف سويديين يدعمون فريقهم في مباراة ضمن التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأوروبية 2024 لكرة القدم.
وأعلن الأسود، وهو تونسي عمره 45 عاما، مسؤوليته عن الهجوم في مقطع فيديو نشر على الإنترنت وقال فيه إنه ينتمي لتنظيم الدولة الإسلامية. وقُتل لاحقا بعد مطاردة الشرطة له.