واصلت إسرائيل، ليل الجمعة، ضرباتها المكثفة على الأهداف العسكرية السورية لتدمير ترسانة جيش النظام، وأفادت مصادر “العربية و”الحدث” أن الغارات الإسرائيلية استهدفت مقر الفرقة الرابعة بدمشق بصواريخ شديدة الانفجار، وكذلك الفوج 16 شرقي دمشق.
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان “إن إسرائيل قصفت معامل الدفاع والبحوث في مصياف بحماة، ومطار خلخلة في ريف السويداء”.
ونقلت وكالة “تاس” الروسية أن الطائرات الإسرائيلية قصفت مواقع لجيش النظام في محافظتي اللاذقية وطرطوس، حيث توجد قواعد عسكرية روسية”، بحسب قناة “الميادين”.
وشمل القصف مواقع قيادة ومستودعات عسكرية تابعة لجيش النظام. ولم ترد معلومات عن آثار الهجوم وأعداد الضحايا.
في وقت سابق، أعلن الجيش الإسرائيلي عن مواصلته تنفيذ “مهام دفاعية” في مرتفعات الجولان المحتلة على الحدود مع سوريا، بما في ذلك في عدد من المناطق التي كانت تسيطر عليها قوات النظام قبل تغيير السلطة في دمشق.