الأثنين 13 صفر 1448 ﻫ - 27 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

وزيرة المالية اليابانية: سنتدخل لمواجهة تقلبات سوق الصرف الأجنبي

قالت وزيرة المالية اليابانية ساتسوكي كاتاياما، اليوم الاثنين “إن الحكومة على استعداد للتدخل في أي وقت لمواجهة التقلبات المفرطة في أسعار صرف العملات الأجنبية، في ظل استمرار تأثير المضاربات على الأسواق المالية”.

وأضافت لصحفيين، في ختام اليوم الأول من اجتماع وزراء مالية مجموعة السبع الذي يستمر يومين، أنها أبلغت نظراءها بأن المضاربات واضحة في الأسواق المالية.

وقالت “أخبرتهم بأن تقلبات أسعار النفط الخام لا تزال تؤثر على أسعار صرف العملات الأجنبية وعوائد السندات الحكومية، وأنه لا يزال من الضروري الحفاظ على اليقظة في المستقبل”.

ويُعتقد بأن طوكيو أنفقت ما يقرب من 10 تريليونات ين (63 مليار دولار) منذ أن بدأت أحدث جولاتها من التدخل لشراء الين في 30 أبريل نيسان، وهو أول تدخل لها في السوق منذ ما يقرب من عامين.

وبعد ارتفاعه إلى نحو 155 مقابل الدولار في أوائل مايو أيار، فقد الين منذ ذلك الحين أكثر من نصف مكاسبه، ليقترب من عتبة 160 ينا والتي يُنظر إليها على أنها الخط الأحمر الذي تتدخل الحكومة حين تجاوزه.

وأضافت مؤكدة “مثلما ذكرنا سابقا، سنرد ردا مناسبا في أي وقت إذا لزم الأمر”.

    المصدر :
  • رويترز