الأثنين 14 محرم 1448 ﻫ - 29 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

أكسيوس: مكالمة هاتفية بين نتانياهو وبايدن الليلة بشأن التوترات الإقليمية

كشف مسؤول في مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي أن بنيامين نتانياهو والرئيس الأميركي، جو بايدن، سيجريان مكالمة هاتفية، اليوم الخميس، لمناقشة التصعيد في منطقة الشرق الأوسط. بحسب موقع “أكسيوس”.

وفي وقت سابق من الخميس، قال نتانياهو، الخميس، إن إسرائيل في حالة تأهب قصوى وسط توقعات متزايدة بأن إيران أو حلفائها سيردون على مقتل قيادات كبيرة في جماعة حزب الله اللبنانية وحركة حماس، المصنفتين إرهابيتين في الولايات المتحدة، الأسبوع الجاري.

وأضاف، بحسب تصريحات نشرها مكتبه بعد زيارة لقيادة الجبهة الداخلية، “إسرائيل مستعدة جيدا لأي سيناريو دفاعا أو هجوما. سنحمل مرتكب أي عمل عدواني ضدنا، كائنا من كان، ثمنا باهظا جدا”.

ودعا مجلس الأمن القومي الإسرائيلي حاملي الجنسية الإسرائيلية، الخميس، إلى توخي الحذر الشديد عند السفر إلى الخارج.

وقال إن إيران أو حليفتيها حركة حماس وحزب الله قد تستهدف مؤسسات إسرائيلية أو يهودية خارج البلاد.

وجاء التحذير في بيان صدر عن مكتب رئيس الوزراء وسط مخاوف متزايدة في إسرائيل من هجوم من قبل أعدائها ردا على اغتيال قائدين كبيرين في حزب الله وحماس، الأسبوع الجاري.

ومن جانبه، توعد حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله، الخميس، بالرد على اغتيال إسرائيل لأكبر قائد عسكري في الجماعة في غارة على الضاحية الجنوبية بالعاصمة اللبنانية بيروت، الأسبوع الجاري.

وقال نصر الله، الذي كان يتحدث خلال جنازة القائد الشهيد فؤاد شكر، إن دولا لم يسمها طلبت من حزب الله عدم الرد، لكنه أضاف “نحن نبحث عن رد حقيقي وليس عن رد شكلي”.

    المصدر :
  • الحرة
  • رويترز