
جندي من مشاة البحرية الأميركية يراقب حركة الملاحة خلال حصار بحري قبالة الموانئ الإيرانية (من سنتكوم)
أطلقت قوات أميركية النار على سفينة شحن ترفع علم بنما، بعدما حاولت كسر الحصار البحري الأميركي المفروض على الموانئ الإيرانية، وفق ما أوردته صحيفة «وول ستريت جورنال» اليوم الثلاثاء.
وقالت الصحيفة إن مروحية عسكرية أميركية أطلقت صاروخاً باتجاه دفة السفينة «فيلا نوفا» في خليج عُمان، بعدما تجاهل طاقمها تحذيرات أميركية متكررة بالتوقف أو تغيير مسارها.
ووقع الحادث خلال الساعات الأولى من اليوم الثلاثاء، وأدى الاستهداف إلى اندلاع حريق على متن السفينة، قبل أن تتمكن طواقمها من إخماده.
وأفادت المعلومات الأولية بعدم تسجيل إصابات بين أفراد الطاقم، فيما أكدت شركة أمن بحري أن جميع أفراد الطاقم بخير.
وبحسب تقييمات أولية، يُعتقد أن سفينة الحاويات «فيلا نوفا» أصيبت أثناء إبحارها في خليج عُمان، على بعد نحو 71 ميلاً بحرياً من الساحل الباكستاني، وفق ما نقلته وكالة «رويترز».
وأظهرت المعطيات أن السفينة حاولت لاحقاً نقل أفراد طاقمها إلى سفينة مدنية أخرى.