الثلاثاء 5 ربيع الأول 1448 ﻫ - 18 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

التعاونية السعودية تطلق رياض ري لتعزيز إعادة التأمين محلياً ودعم مشاريع رؤية 2030

أطلقت شركة التعاونية السعودية لخدمات التأمين شركتها الجديدة لإعادة التأمين، “رياض ري”، بهدف تعزيز القدرة المحلية على تغطية المشاريع العملاقة في المملكة والحفاظ على نسبة أكبر من أقساط التأمين داخل السعودية.

وتعمل الشركة الناشئة، المملوكة بالكامل للتعاونية، بشكل مستقل عن الشركة الأم من خلال مجلس إدارة منفصل وآليات حوكمة صارمة لضمان الثقة لدى شركات التأمين الأخرى.

وأوضحت ستاندرد آند بورز أن قوة التأمين المالي طويل الأجل لرياض ري تصنف عند (A سالب) مع نظرة مستقبلية مستقرة، مع رأس مال أولي يبلغ 550 مليون ريال (146.65 مليون دولار) وخطط لإضافة 250 مليون ريال في السنة الرابعة. ومن المتوقع أن تصل أقساط التأمين التي ستكتبها الشركة إلى نحو 500 مليون ريال في عامها الأول الكامل و1.3 مليار ريال بحلول 2028.

وأكد مستشار التحول الاستراتيجي في الشركة، فراست علي زيدي، أن تأسيس رياض ري مرتبط بشكل مباشر برؤية 2030 والطفرة في عقود الإنشاءات والهندسة، بالإضافة إلى الأحداث الكبرى مثل نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2034، حيث ستلعب الرياض دوراً محورياً كمركز إقليمي يعزز الطلب على التأمين.

وأضاف زيدي أن تأسيس الشركة يسهم في تقليل تحويل أقساط التأمين إلى الخارج، مؤكداً أن الهدف هو تعزيز السوق المحلية وملء الفجوة الهيكلية في القدرة على إعادة التأمين داخل السعودية.

    المصدر :
  • رويترز