الخميس 18 ذو الحجة 1447 ﻫ - 4 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

بريطانيا تسجل نصف مليون إصابة بكورونا بعد مراجعة الخلل الفني

سجلت بريطانيا، الأحد ، نحو 23 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الأ{بعة والعشرين ساعة الماضية .

تجاوزت بريطانيا ،الأحد، عتبة الـ500 ألف إصابة بفيروس كورونا، بعد مراجعةٍ لعدد الإصابات إثر خلل فنّي ، لتصبح الدولة الأكثر تأثّرًا بالجائحة في أوروبا .

وفي أحدث تقرير لها صدر مساء الأحد، أحصت الخدمات الصحّية البريطانيّة 22,961 إصابة بفيروس كورونا المستجدّ ، بفارق يبلغ أكثر من 10 آلاف حالة مقارنة بعدد الإصابات اليوميّة المسجّلة في اليوم السابق والذي يبلغ 12,872 إصابة.

كما يتناقض هذا الرقم الكبير مع أرقام الإصابات المسجّلة خلال بقيّة أيّام الأسبوع، والتي راوحت في المتوسّط بين 6 و7 آلاف حالة جديدة كلّ يوم.

وقالت السلطات، السبت، إنّ الأعداد المرتفعة بشكل غير عاديّ هي نتيجة لمشكلة فنّية تمّ حلّها الآن أدّت إلى تأخير نشر عددٍ من حالات الإصابة خلال الفترة من 24 سبتمبر/أيلول إلى 1 أكتوبر/تشرين الأوّل.

وقالت الخدمات الصحّية البريطانيّة إنّ المملكة المتحدة تُسجّل الآن ما مجموعه 502,978 إصابة منذ بداية الجائحة.

وسعيًا منها إلى تجنّب إعادة فرض حجْر على الصعيد الوطني، تُكثّف الحكومة البريطانيّة الإجراءات المحلّية لمحاولة السيطرة على انتشار الفيروس الذي أودى بحياة أكثر من 42,350 شخصًا (بينهم 33 توفّوا في الـ24 ساعة الماضية)، في حصيلة هي الأكبر في أوروبا.

وحذّر رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون صباح الأحد في مقابلة مع بي بي سي، من أنّ الشتاء سيكون “قاسيا”.