
إحدى محطات المترو في مصر
فاجأ وزير النقل المصري كامل الوزير، المصريين بصدور توجيهات رئاسية تلزم الجميع بمن فيهم ضباط الشرطة والجيش والقضاة بدفع ثمن تذاكر المترو والقطار، وفق خصومات محددة تمنح لفئات معينة.
وكشف الوزير عن إصداره قرارا وزاريا بمنح “ضباط وصف وجنود القوات المسلحة والشرطة تخفيضا لقيمة اشتراكات تذاكر القطارات والمترو بنسبة 50 بالمئة”.
وفي حديثه مع قناة “صدي البلد”، نفى الوزير المصري، ما تردد بشأن عدم دفع ضباط الشرطة والجيش والقضاة ثمن تذاكر المترو والقطار.
وقال “خلاص مفيش حاجة في مصر ببلاش، وهذا توجيه من الرئيس (عبدالفتاح السيسي)، ورجال القوات المسلحة، والشرطة والقضاة يدفعون نصف تذكرة تكريما لهم ولمجهوداتهم”.
وتابع الوزير قائلاً: “الموظف الذي يستقل القطار أو المترو يوميا بشكل منتظم، ينال أيضا، تخفيضا بقيمة 50 بالمئة على ثمن التذكرة، على غرار القوات المسلحة والشرطة”.
وأشار إلى ارتباط هذا التخفيض بكون هؤلاء في “مهمة عمل”، وقال” من يستقل القطار أو المترو بغرض التنزه يدفع ثمن تذكرة كاملة”.
ويعاني المصريون من موجة غلاء هائلة نتيجة الانخفاض الحاد في قيمة الجنيه المصري أمام الدولار الأمريكي، إضافة إلى تراجع احتياطات البلاد من العملات الأجنبية.