الثلاثاء 21 صفر 1448 ﻫ - 4 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

تصعيد غير مسبوق.. صواريخ تضرب جنوب إسرائيل والجيش يوسّع عملياته على جميع الجبهات

أعلن الجيش الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان أجرى تقييماً عاجلاً للوضع خلال الساعة الماضية، على خلفية سقوط صواريخ في مدينتي عراد وديمونا جنوب البلاد، وذلك بمشاركة كبار قادة المؤسسة العسكرية.

ووفقاً لهيئة البث الإسرائيلية، ضمّ الاجتماع كلاً من رئيس قسم العمليات، وقائد سلاح الجو، ورئيس شعبة الاستخبارات، إلى جانب قائد قيادة الجبهة الداخلية، حيث جرى استعراض التطورات الميدانية الأخيرة وتداعيات الهجمات الصاروخية.

وخلال الاجتماع، وجّه رئيس هيئة الأركان بمتابعة التحقيق في حوادث سقوط الصواريخ واستخلاص الدروس، في ظل مؤشرات على إخفاق منظومات الدفاع في اعتراض بعضها.

كما صادق على تنفيذ هجمات عسكرية مكثفة خلال الساعات المقبلة وعلى مختلف الجبهات، في خطوة تعكس توجهاً نحو توسيع نطاق العمليات العسكرية.

وتأتي هذه التطورات عقب سقوط صاروخ إيراني في مدينة عراد، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى، وذلك بعد ساعات من تسجيل إصابات وأضرار مادية كبيرة في مدينة ديمونا المجاورة.

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن الهجمات تسببت باندلاع حرائق وإلحاق أضرار بعدد من المباني، فيما باشرت فرق الطوارئ عمليات الإنقاذ والإغاثة في مواقع الاستهداف.

ويأتي ذلك في سياق تصعيد عسكري متبادل بين إيران وإسرائيل مستمر منذ أسابيع، وسط تحذيرات من اتساع رقعة المواجهة لتشمل عدة جبهات في المنطقة.