السبت 8 ربيع الثاني 1448 ﻫ - 19 سبتمبر 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

تعيين ليندبرغ مرشح ترامب لمنصب المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي

أعلن برنامج الأغذية العالمي اليوم الجمعة تعيين لوك ليندبرغ، مرشح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مديرا تنفيذيا جديدا للبرنامج التابع للأمم المتحدة، وأكبر وكالة إغاثة في العالم.

وعين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش وشو دونيو، المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو)، ليندبرغ، الذي يشغل حاليا منصبا رفيعا بوزارة الزراعة الأمريكية، بعد التشاور مع مجلس إدارة برنامج الأغذية العالمي.

ويتولى ليندبرغ المنصب خلفا لسيندي ماكين، التي استقالت لأسباب صحية من المنظمة التي تتخذ من روما مقرا، وتولى منصبها مؤقتا نائبها كارل سكو.

وأشار برنامج الأغذية العالمي إلى أن نحو 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا للأمن الغذائي في جميع أنحاء العالم بسبب الصراعات والظروف الجوية القاسية والصعوبات الاقتصادية، مضيفا أنه قدم المساعدة لأكثر من 100 مليون شخص في 83 دولة.

    المصدر :
  • رويترز