
روسيا
تسبّب انفجار “عبوة ناسفة” بخروج قطار شحن عن مساره في منطقة روسيّة قرب الحدود مع أوكرانيا، اليوم الإثنين، من دون وقوع إصابات، حسبما أفاد مسؤول محلّي.
إذ قال حاكم منطقة بريانسك المتاخمة لأوكرانيا، ألكسندر بوغوماز، عبر “تلغرام” إنّ “عبوة ناسفة انفجرت، ما أدى إلى خروج قطار شحن عن مساره. ولم تقع إصابات”.
وأضاف أن الحادث وقع على خط سكة حديد بين مدينة بريانسك وبلدة أونيتشا، مؤكداً أن “خدمات الإنقاذ موجودة في المكان. حركة المرور معلّقة في هذا الجزء”.
Публикуем первые кадры с места подрыва железной дороги в Брянской области pic.twitter.com/PhwA7Bb7eb
— Новости Брянска (@newsbryanskru) May 1, 2023
من جهتها، أوضحت الشركة العامة لسكك الحديد الروسية في بيان، أن النيران اشتعلت في قاطرة القطار بعد خروجها عن مسارها، وأضافت أن “وحدات إطفاء موجودة في الموقع”.
وأكدت الشركة أنه إضافةً إلى القاطرة، خرجت سبع عربات عن مسارها. ولكنها لم تذكر إلى الآن وجود متفجرات، مكتفيةً بالقول إن سبب الحادث “تدخّل من أشخاص خارجيين”.