
شركة إيني الإيطالية
أعلنت وزارة البترول المصرية اليوم الخميس تمديد امتيازات منطقة خليج السويس ودلتا النيل مع شركة إيني الإيطالية حتى عام 2040، بهدف الاستغلال الاقتصادي الكامل للموارد النفطية والغازية في المنطقة.
وأوضح بيان الوزارة أن الاتفاقية تتضمن بدء حملة مسح سيزمي ثلاثي الأبعاد لاكتشاف الموارد غير المستغلة، كما ستتيح تطبيق أحدث التكنولوجيات في البحث والاستكشاف والإنتاج، ما يسهم في زيادة الإنتاج وتقليل فاتورة الاستيراد.
وقال وزير البترول المصري كريم بدوي عقب التوقيع إن الاتفاقية تمثل فرصة متميزة لتطبيق أحدث الابتكارات في القطاع وتعزيز اكتشافات جديدة.
ومن جانبه، أكد فرانشيسكو جاسباري، المدير العام لشركة إيني في مصر، أن الاتفاقية ستطلق حملة إعادة استثمار كبرى في سيناء، مع التركيز على أنشطة استكشاف وحفر جديدة لتعزيز الإنتاج، مشدداً على التزام الشركة بمعايير الصحة والسلامة والبيئة وعمليات أقل انبعاثاً للكربون.