الخميس 18 ذو الحجة 1447 ﻫ - 4 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

وزير الخارجية اليمني: دعم طهران لميليشيات الحوثي يعرقل عملية السلام في البلاد

أكد وزير الخارجية اليمني، أحمد عوض بن مبارك أن دعم طهران لميليشيات الحوثي يعرقل عملية السلام في البلاد، لأنها تسخر نفوذها في اليمن لخدمة أجندتها السياسية.

وأضاف بن مبارك اليوم الثلاثاء خلال ندوة نظمها مركز دراسات النزاع والعمل الإنساني التابع لمعهد الدوحة للدراسات العليا “إن العامل الخارجي المتمثل في إيران يشكل تحدياً كبيراً لعملية السلام في بلادنا، بعد أن تمكنت إيران من السيطرة على القرار الحوثي وتحويل اليمن إلى ورقة تفاوضية في خدمة أجندتها السياسية ومشروعها التوسعي في المنطقة”، وفق ما نقلته الخارجية اليمنية عبر حسابها على “تويتر”.

كما أشار إلى الجهود السياسية المبذولة لتحقيق السلام في اليمن والتحديات التي تواجهها في ظل تعنت ميليشيات الحوثي الانقلابية ورفضها لكافة جهود السلام واستمرارها في التصعيد العسكري في عدد من محافظات الجمهورية وانتهاكاتها المستمرة لحقوق الإنسان وعرقلة عمليات الإغاثة الإنسانية والسيطرة على المساعدات وتحويلها لخدمة مجهودها الحربي.