الثلاثاء 21 محرم 1448 ﻫ - 7 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

وول ستريت تغلق على ارتفاع كبير بفضل صعود أسهم الرقائق

اختتم المؤشران ستاندرد اند بورز 500 وناسداك المجمع تعاملات، اليوم الاثنين، على ارتفاع كبير، وسط صعود سهم شركة برودكوم وغيرها من أسهم شركات تصنيع الرقائق الإلكترونية، في وقت اشترى فيه المستثمرون أسهم شركات مرتبطة بالذكاء الاصطناعي تشير توقعات إلى أنها ستقود موسم نتائج قوي في الربع الثاني.

وقفز سهم برودكوم بعد أن اتفقت شركة تصنيع الرقائق الإلكترونية مع شركة أبل على تمديد صفقة لتطوير مجموعة من الرقائق المخصصة وتوريدها حتى 2031.

وارتفع مؤشر قطاع تكنولوجيا المعلومات المدرجة ضمن المؤشر ستاندرد اند بورز 500، فيما صعد مؤشر فيلادلفيا لأشباه الموصلات بعد أن تكبد خسائر لجلستين متتاليتين.

وقال جيك دولارهايد الرئيس التنفيذي لشركة لونجباو أسيت مانجمينت في تولسا بولاية أوكلاهوما “هذه سوق تخيب آمال الكثيرين. إذا لم تكن مستثمرا في شركات تكنولوجية معينة، أو في قطاع أشباه الموصلات، فأنت بذلك تفوت فرصة الاستفادة الكاملة من هذا الارتفاع”.

وأضاف “أعتقد أن هذا الارتفاع هش للغاية، وتكمن هنالك مخاطرة، لاسيما إذا استمر مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) في رفع أسعار الفائدة لفترة أطول”.

وتراجع سهم شركة مايكروسوفت بعد أن أعلن عملاق التكنولوجيا أنه بصدد خفض نحو 2.1 بالمئة من قوته العاملة، أي نحو 4800 وظيفة.

وتشير بيانات أولية إلى صعود المؤشر ستاندرد اند بورز 500 بواقع 55.10 نقطة، أو 0.74 بالمئة، إلى 7538.34 نقطة، وتقدم المؤشر ناسداك المجمع 288.49 نقطة، أو 1.12 بالمئة، إلى 26121.16 نقطة، وارتفاع المؤشر داو جونز الصناعي 159.68 نقطة، أو 0.29 بالمئة، إلى 53053.59 نقطة.

    المصدر :
  • رويترز