
الضابط الإسرائيلي هدار غولدن
تسلمت إسرائيل، اليوم الأحد، رفات الضابط الإسرائيلي هدار غولدن الذي كان محتجزا في قطاع غزة وقالت حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) إنه قتل قبل أكثر من عشر سنوات
وذكر مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في بيان أن الصليب الأحمر سلم الرفات لقوات إسرائيلية في القطاع.
ولم يتم الإعلان رسميا عن هويته حتى الآن.
وأعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس،في وقت سابق اليوم أنها ستسلم رفات غولدن الذي قتل في كمين بغزة خلال الحرب بين إسرائيل وحماس في عام 2014.
ومنذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار في العاشر من أكتوبر تشرين الأول، سلمت حماس جميع الرهائن العشرين الأحياء المتبقين ممن كانوا محتجزين في غزة منذ عملية “طوفان الأقصى” في 2023، مقابل الإفراج عن قرابة 2000 سجين ومحتجز فلسطيني في إسرائيل.
وتمت إعادة رفات 23 رهينة مقابل رفات 300 فلسطيني، لكن سلطات الصحة في غزة قالت إنه لم يتم تحديد هوياتهم جميعا.