
صواريخ من غزة - أرشيفية
أفادت الإذاعة الرسمية الإسرائيلية -نقلا عن مسؤول سياسي كبير- بأن القيادة الأمنية والسياسية الإسرائيلية تدرس عرضا مصريا لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وأضافت أن إسرائيل أبلغت الوسيط المصري أنها لن تحدد موقفا من المقترح المصري ما لم توقف حركة الجهاد الإٍسلامي إطلاق الصواريخ.
وأشارت إلى أن المسؤول الإسرائيلي امتنع عن إعطاء أي تفاصيل حول فحوى المقترح الذي تقدمت به مصر من أجل إنهاء الأعمال القتالية مع حركة الجهاد الإٍسلامية وباقي فصائل المقاومة الفلسطينية في القطاع.
وكان الحديث تزايد خلال ساعات الليلة الماضية حول قرب التوصل إلى تفاهم لوقف القتال بشكل مؤقت، لكن القصف تجدد صباح اليوم السبت.
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بانطلاق صافرات الإنذار في المستوطنات المحاذية لقطاع غزة، فيما أطلقت الفصائل الفلسطينية دفعة جديدة من الصواريخ من القطاع باتجاه إسرائيل، وأعقب ذلك غارة إسرائيلية جديدة على غزة، ولاحقا، طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية بضغط دولي حقيقي لوقف الهجوم على غزة وإدخال المساعدات للقطاع.
قصف إسرائيلي على القطاع
قالت وسائل إعلام فلسطينية إن قصفا إسرائيليا استهدف منزلا في حي الشجاعية وآخر في شارع اليرموك في قطاع غزة.
يأتي ذلك فيما كثّفت إسرائيل من غاراتها على القطاع مستهدفة منازل نشطاء ومواقع عسكرية ومنصات إطلاق صواريخ تابعة لحركة الجهاد.