الخميس 28 ربيع الأول 1448 ﻫ - 10 سبتمبر 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

اتصال هاتفي بين رئيسي جهازي المخابرات الروسي والأمريكي

أعلن جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية أن رئيسه سيرغي ناريشكين تحدث الثلاثاء هاتفيا مع مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكة جون راتكليف لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وقالت الاستخبارات الروسية في بيان صدر اليوم الأربعاء، إنه “تم التوصل إلى اتفاق على الحفاظ على اتصالات منتظمة” بين مديري الاستخبارات الروسية والأمريكية بهدف “الإسهام في ضمان الاستقرار والأمن الدوليين، إضافة إلى تخفيف حدة المواجهة في العلاقات بين موسكو وواشنطن”.

وأضاف البيان أن الطرفين ناقشا “قضايا التعاون بين الخدمتين الخاصتين في المجالات ذات الاهتمام المشترك وتسوية الأزمات”.

يذكر أنه بعد تعيين راتكليف في منصب مدير الاستخبارات المركزية الأمريكية في يناير الماضي، أكد ناريشكين استعداده للقاء نظيره الأمريكي.

وقد ذكرت وكالة إنترفاكس للأنباء اليوم أن ناريشكين أجرى أمس اتصالا هاتفيا مع راتكليف حيث ناقش الجانبان ناريشكين قضايا التعاون بين الجهازين وإدارة الأزمات.

    المصدر :
  • رويترز