الأثنين 22 ذو الحجة 1447 ﻫ - 8 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

ضربة لشبكات التهريب.. بولندا تصادر طناً من الهيروين في ميناء جدينيا

أعلنت السلطات البولندية، اليوم الاثنين، ضبط نحو طن من مخدر الهيروين تقدر قيمته بحوالي 220 مليون زلوتي (60 مليون دولار)، في واحدة من أكبر عمليات مكافحة تهريب المخدرات التي تشهدها البلاد خلال السنوات الأخيرة.

وأوضحت الشرطة أن الشحنة وصلت إلى ميناء جدينيا على بحر البلطيق داخل حاويات قادمة من الإمارات، بعدما تلقت الأجهزة الأمنية معلومات استخباراتية من سلطات الضرائب البريطانية بشأنها.

وبحسب التحقيقات الأولية، أخفيت المخدرات بعناية داخل شحنة من قرميد الزينة (الطوب الزخرفي)، قبل أن تتمكن السلطات من كشفها باستخدام أجهزة الأشعة السينية خلال عمليات التفتيش.

وقال وزير الداخلية البولندي مارسين كيروينسكي إن دخول هذه الكمية الكبيرة من الهيروين إلى الأسواق كان سيشكل خطراً بالغاً على المجتمع، مؤكداً أن العملية تمثل ضربة قوية لشبكات التهريب الدولية.

وأعلنت السلطات توقيف ثلاثة مواطنين بولنديين على صلة بالقضية، فيما تتواصل التحقيقات للكشف عن جميع المتورطين وخطوط التهريب المرتبطة بالشحنة.

    المصدر :
  • رويترز