الخميس 16 صفر 1448 ﻫ - 30 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

رئيس الاتحاد الآسيوي ينتقد الفيفا: تجاهل الاتحادات القارية أمر غير مقبول

انتقد الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، عدم تشاور الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) مع الاتحادات القارية بشأن خطته لبيع حصص في بطولة كأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، معتبرا أن هذه الخطوة “غير مقبولة تماما” وقد تهدد أسس منظومة كرة القدم القارية.
وقال الشيخ سلمان، في رسالة وجهها الخميس إلى الاتحادات الوطنية الأعضاء في الاتحاد الآسيوي وعددها 47 اتحادا، إن الاتحاد يشعر “بقلق بالغ وخيبة أمل شديدة” لعدم إشراكه في مناقشات الفيفا قبل الإعلان عن المقترح.
وأضاف أن الاتحاد الآسيوي لم يحصل على أي تفاصيل أو تحليلات تتعلق بالجوانب الإدارية والمالية والقانونية للخطة أو تداعياتها المحتملة، مؤكدا أن هذا الأمر “غير مقبول تماما”.
وكان الفيفا قد أعلن الثلاثاء عزمه إنشاء كيان جديد تابع له بقيمة تصل إلى 20 مليار دولار، يتولى إدارة كأس العالم وعدد من بطولاته، في خطوة أثارت اعتراضات من بعض الاتحادات القارية، بينها الاتحاد الآسيوي الذي أكد أنه فوجئ بالإعلان.
وحذر الشيخ سلمان من أن القرارات الأحادية قد تقوض الأسس التي تقوم عليها كرة القدم القارية، والمبنية على مبادئ التضامن والتعاون والشفافية بين مختلف مكونات اللعبة.

    المصدر :
  • رويترز