كالي روفانبيرا
قاد كالي روفانبيرا بطل العالم مرتين فريق تويوتا في أول يوم كامل من رالي جزر الكناري للسيارات اليوم الجمعة لتحتل الشركة اليابانية المُصنعة للسيارات المراكز الخمسة الأولى.
وكان روفانبيرا الأسرع في جميع المراحل الست الإسفلتية في الجولة الرابعة من الموسم والتي أقيمت في جران كناريا وكان متقدما على بطل العالم ثماني مرات سيباستيان أوجيه بفارق 26.8 ثانية بينما جاء إلفين إيفانز متصدر بطولة العالم في المركز الثالث بفارق 9.6 ثانية أخرى.
وجاء الفنلندي سامي باياري في المركز الرابع وتاكاموتو كاتسوتا في المركز الخامس.
واكتفى بطل العالم الحالي تييري نوفيل سائق هيونداي بالمركز السادس فقط، متقدما على زميليه في الفريق أوت تاناك وأدريان فورمو.
وقال روفانبيرا عن مستواه اليوم “هذا شعور رائع. من الرائع حقا أن نشهد هذا النوع من السباقات على الطرق المعبدة. لم نشهده منذ زمن طويل”.
ويشهد غدا السبت أطول جولة من الرالي، الذي يسجل أول ظهور له في بطولة العالم، ونتتضمن سبع مراحل وأكثر من 120 كيلومترا من المنافسات.