
رياضة التنس - تعبيرية
فاز فرنسيس تيافو 6-4 و6-4 على مواطنه تيلور فريتز ليتوج ببطولة هاله المفتوحة للتنس يوم الأحد، محققا أكبر لقب في مسيرته ليصبح أول لاعب أمريكي يفوز ببطولة من فئة 500 نقطة على الملاعب العشبية منذ عام 1993.
وهيمن تيافو على المباراة منذ البداية وكسر إرسال فريتز في المجموعة الأولى وحافظ على دقة إرساله ليحسم المجموعة دون أن يسمح لفريتز بإيجاد إيقاعه.
وواصل سيطرته في المجموعة الثانية، وحقق كسرا مبكرا وفرض أسلوبه بعدما أطلق ضربات قوية من الخط الخلفي للملعب ليحسم الفوز وينهي سلسلة من سبع هزائم متتالية أمام فريتز، في أول انتصار له على مواطنه منذ عام 2016.
وبذلك يكون تيافو قد حقق لقبه الرابع في مسيرته والأول منذ ثلاث سنوات. وفاز الأمريكي منذ بداية الأسبوع الماضي على ثلاثة لاعبين من بين أول عشرة مصنفين، بعدما تفوق على فلافيو كوبولي المصنف العاشر وفيلكس أوجيه ألياسيم المصنف الرابع.