
كاتي ليديكي
احتفظت كاتي ليديكي بلقبها في سباق 1500 متر سباحة حرة للسيدات في أولمبياد باريس اليوم الأربعاء، إذ ضمنت المرأة الحديدية الأمريكية حصولها على الميدالية الذهبية الثامنة لها في السباحة لتعادل الرقم القياسي.
وتفوقت حاملة الرقم القياسي العالمي ليديكي على الجميع في السباق الشاق الذي امتد 30 لفة في لا ديفينس أرينا، حيث لمست الحائط محققة رقما أولمبيا بلغ 15 دقيقة و30.02 ثانية، متقدمة بأكثر من عشر ثوان على الفرنسية أنستازيا كيربيشنيكوفا الحائزة على الميدالية الفضية.
وحصلت الألمانية إيزابيل جوزه على الميدالية البرونزية.
وتتقاسم ليديكي الآن الرقم القياسي لأكبر عدد من الميداليات الذهبية الأولمبية في سباحة السيدات مع الأمريكية جيني تومسون، التي فازت بثمانية ألقاب في التتابع خلال ثلاث دورات أولمبية من 1992 إلى 2000.
وتعادل مجموعها من الميداليات الأولمبية الآن الرقم القياسي البالغ 12 ميدالية في سباحة السيدات والذي تتقاسمه تومسون مع الأمريكيتين دارا توريس وناتالي كوفلين والأسترالية إيما ماكيون.