السبت 7 ربيع الثاني 1448 ﻫ - 19 سبتمبر 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

بايدن: واشنطن على اتصال بالمسؤولين في ألمانيا بعد هجوم سوق عيد الميلاد

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم السبت، إن فريقه “على اتصال وثيق” مع المسؤولين الألمان في أعقاب الهجوم على سوق لعيد الميلاد في مدينة ماجديبورج والذي أسفر عن مقتل خمسة أشخاص وإصابة أكثر من 200 آخرين.

في حين، قال المدعي العام لمدينة ماجديبورج الألمانية، اليوم: “إن ممثلي الادعاء يتوقعون توجيه اتهامات بالقتل والشروع في القتل للسائق المشتبه به في حادث دهس بسيارة في سوق لعيد الميلاد”.

وأضاف المدعي العام في مؤتمر صحفي عقب هجوم أمس الجمعة، الذي لقي فيه خمسة أشخاص حتفهم وأصيب أكثر من 200 أن “الدافع وراء الهجوم لا يزال غير واضح لكن استياء المشتبه به من معاملة ألمانيا للاجئين السعوديين ربما يكون أحد الأسباب”.

من جهتها، أفادت وكالة الأنباء الألمانية بأن منفذ الهجوم على سوق عيد الميلاد في مدينة ماغديبورغ “ناشط ناقد للإسلام ويصف نفسه بأنه مسلم سابق”.

وأوضحت الوكالة أن المشتبه به، وهو طبيب يبلغ من العمر 50 عاما ويعيش في ألمانيا منذ عام 2006، يصف نفسه بأنه “مسلم سابق”.

ووفقا للمعلومات، وجه الرجل مؤخرا اتهامات، بعضها ذات صياغة مربكة، ضد السلطات الألمانية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وفي مقابلات.

    المصدر :
  • رويترز