الثلاثاء 22 محرم 1448 ﻫ - 7 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

انخفاض نيكي الياباني مع تراجع أسهم شركات التكنولوجيا

تراجع المؤشر نيكي الياباني الثلاثاء مع هبوط أسهم الشركات الكبرى المرتبطة بأشباه الموصلات بعد انخفاض أسهم سامسونج للإلكترونيات الكورية الجنوبية الذي أثر سلبا على أسهم التكنولوجيا في المنطقة.

وانخفض المؤشر نيكي 1.35 بالمئة إلى 68798.93 نقطة بحلول الساعة 01:33 بتوقيت غرينتش.

وتراجع المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 0.21 بالمئة إلى 4093.39 نقطة، بعدما سجل مستوى قياسيا مرتفعا عند 4137.62 نقطة في وقت سابق من الجلسة.

وقال كازواكي شيمادا، كبير المحللين في شركة (إيواي كوزمو) للأوراق المالية “تتابع السوق أداء أسهم سامسونج للإلكترونيات، التي تراجعت رغم أن توقعات شركة صناعة رقائق الذاكرة جاءت أفضل من توقعات السوق”.

وهبط سهم شركة كيوكسيا اليابانية لصناعة رقائق الذاكرة 10.86 بالمئة كما تراجع سهما أدفانتست وطوكيو إلكترون 0.64 بالمئة و1.85 بالمئة على الترتيب.

وقال شيمادا “هذا تصحيح صحي لسوق كانت تعاني اختلالا. السوق تبيع الأسهم المرتبطة بالرقائق وتشتري أسهم القيمة التي أصبحت رخيصة”.

    المصدر :
  • رويترز