
كورونا
فقد وصلت الحصيلة إلى 4,011 حالة وفاة جراء الفيروس الذي بات منتشراً في أكثر من 100 دولة وأصاب نحو 110 آلاف شخص.
وفي حين يقوم يعض المصابين بالحجر المنزلي، نصح الخبراء المرضى بشرب المياه عبر الأدوات الخاصة بهم، والحفاظ على مسافة مترين من أفراد أسرتهم، وتقليل الحركة داخل المنزل، وتجنب حضور اللقاءات العائلية والاجتماعية، إضافة إلى استخدام المنديل في حالات العطاس، وعدم مشاركة الأدوات المنزلية مع السرة كالصحون والأكواب والمناشف.
أما العائلة، فعليها تخصيص فرد منها لرعاية المريض، ووضع الكمامات وغسل اليدين باستمرار، إضافة إلى تنظيف دائم للأسطح المكشوفة، وغسل ملابس المصاب على حدة، وتجنب لمس المريض أو فراشه مباشرة.
انخفاض الإصابات في الصين
يشار إلى أن عدد الإصابات اليومية الجديدة في الصين انخفض بشكل ثابت في الأسابيع الأخيرة، ما يؤشر الى أن الإجراءات غير المسبوقة بإغلاق المدن التي اتبعتها الحكومة تؤتي ثمارها.
والثلاثاء تم الإبلاغ عن 19 إصابة جديدة فقط، بحسب لجنة الصحة الوطنية، وهو العدد الأقل منذ أن بدأت الحكومة في إحصاء الإصابات في 21 كانون الثاني/يناير.