نفّذت طائرة مسيّرة إسرائيلية غارة جوية استهدفت سيارة في مدينة صيدا في وقت سابق اليوم الاثنين، ما أدى إلى استشهاد محمد شاهين، القيادي في حركة حماس.
وأعلنت حركة حماس عبر قناتها الرسمية “الأقصى” استشهاد القائد القسامي محمد شاهين، في حين أكدت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن الهجوم استهدف شخصية عسكرية بارزة في الحركة.
من جهته، قال أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، في منشور عبر “إكس”، إن الغارة نفّذت في عملية مشتركة بين الجيش الإسرائيلي والشاباك، مشيرًا إلى أن شاهين كان قائد مديرية العمليات في حماس بلبنان.
وأضاف أدرعي أن شاهين كان يروج لمخططات عسكرية ضد إسرائيل بتمويل وتوجيه إيراني انطلاقًا من الأراضي اللبنانية، كما زعم أنه تورّط في تنفيذ عمليات إطلاق صواريخ على الجبهة الداخلية الإسرائيلية خلال الحرب الحالية.