الجمعة 26 ذو الحجة 1447 ﻫ - 12 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

بعد الغارة على الروشة.. من قُتِلَ من قادة فيلق القدس وما هي مناصبهم؟

أفادت مصادر “الحدث” باغتيال 5 إيرانيين في فرع لبنان في فيلق القدس في فندق الروشة في بيروت.

وكشفت المصادر عن “اغتيال المسؤول المالي بفرع لبنان في فيلق القدس ماجد حسيني ومسؤول المخابرات في فرع لبنان في فيلق القدس علي باعازار، ورئيس “الملف الصهيوني” في فرع لبنان في فيلق القدس حسين أحمدلو في فندق الروشة في بيروت”.

وفجر اليوم طالت غارة إسرائيلية بصاروخ موجه أطلق من البحر، غرفاً في فندق رامادا في منطقة الروشة، وسط العاصمة بيروت، ليل السبت/الأحد.

قادة من الحرس الثوري

فيما أشار الجيش الإسرائيلي إلى أنه نفّذ “ضربة دقيقة ومحددة” في بيروت استهدفت قادة من الحرس الثوري الإيراني ينشطون في لبنان. وقالت الناطقة باسم الجيش الإسرائيلي إيلا واوية على إكس “هاجم الجيش قبل وقت قصير، في ضربة دقيقة ومحددة، قادة مركزيين في فيلق لبنان التابع لفيلق القدس في الحرس الثوري، كانوا يعملون في بيروت.

كما اتهمتهم بالعمل على “دفع مخططات إرهابية ضد إسرائيل ومواطنيها من داخل الأراضي اللبنانية”.

في حين كشف مصدر أمني لبناني أن “الهيئة الصحية التابعة لحزب الله نقلت ثلاث جثث من الفندق”، حسب ما نقلت فرانس برس.