الثلاثاء 11 ربيع الثاني 1448 ﻫ - 22 سبتمبر 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

نقابة عمال مياه لبنان الشمالي ترفع الصوت: بدل النقل لم يعد يكفي

رأت نقابة مستخدمي وعمال مؤسسة مياه لبنان الشمالي أن الأوضاع المعيشية الصعبة والارتفاع المتواصل في كلفة الحياة لم يعودا يحتملان مزيدًا من التأجيل، داعية الدولة إلى معالجة جدية وسريعة لحقوق الموظفين والعمال ومطالبهم.

وأشارت النقابة، في بيان، إلى أن بدل النقل الذي أقرّته الدولة، والبالغ 450 ألف ليرة، لم يعد يتناسب مع الواقع الحالي، في ظل ارتفاع أسعار المحروقات ووصول سعر صفيحة البنزين إلى نحو 32 دولارًا، ما يجعله غير كافٍ لتغطية كلفة التنقل اليومية.

وطالبت بإعادة النظر في بدل المياه بما يتناسب مع الأعباء والتكاليف الحالية، إلى جانب معالجة بدل المثابرة المستحق للموظفين وإنصافهم في هذا الملف.

ودعت النقابة الدولة والجهات الرسمية المعنية إلى تحمّل مسؤولياتها ومعالجة هذه المطالب وتحسين الأوضاع المعيشية للموظفين والعمال، مؤكدة دعمها لكل تحرك نقابي مشروع يصب في مصلحتهم، ومؤيدة الخطوات والتحركات التي يقوم بها الاتحاد العمالي العام واتحاد عمال الشمال دفاعًا عن حقوق العمال والموظفين ومطالبهم.

وأكدت حرصها على الحوار والمعالجة المسؤولة، محذّرة من أن استمرار تجاهل هذه الحقوق سيُبقي للنقابة حقها في اللجوء إلى الوسائل النقابية المشروعة كافة، وصولًا إلى التحركات التصعيدية والإضراب عند الضرورة، ووفق الأصول والقوانين المرعية.