
وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني في دردشة جانبية خاصة عقدت في واشنطن العاصمة، بدعوة من سفيرة الجمهورية اللبنانية لدى الولايات المتحدة ندى حمادة معوض وبالتعاون مع معهد الشرق الأوسط (MEI).
طمأن وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني إلى أن الأوضاع طبيعية في مطار رفيق الحريري الدولي، مؤكداً أن طيران الشرق الأوسط يواصل تسيير رحلاتها بشكل منتظم وأن جميع الرحلات تُنفَّذ وفق الجداول المحددة لها.
وأشار في حديث عبر صوت كلّ لبنان، إلى أن الاجتماعات مكثّفة لمتابعة التطورات، ولا سيما في ما يتعلق بحركة المطار والإجراءات المتخذة للحفاظ على استمرارية العمل فيه.
وشدّد في هذا السياق على “أهمية أن يكون لدى لبنان مطار ثانٍ، خصوصاً في الظروف الاستثنائية، لما لذلك من دور في ضمان استمرارية حركة النقل الجوي”.
كما أوضح أن البنى التحتية لا تزال محمية حتى الآن، لافتاً إلى أن الوزارة وضعت خطة طوارئ للتعامل مع أي استهداف محتمل.