الأثنين 22 ذو الحجة 1447 ﻫ - 8 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

الخازن يدين تحطيم الصليب في دبل ويدعو لتحرك دولي لمحاسبة إسرائيل

قال الوزير السابق وديع الخازن في تصريح: “ما شهدناه مؤخراً في بلدة دبل، حيث قام جندي من الجيش الإسرائيلي بتحطيم الصليب، هو فعل مدان بكل المعايير، ولا يمكن أن يمر دون محاسبة”.

وأضاف: “لقد عانى لبنان وجنوبه خلال الحرب من دمار شامل، وتهجير قسري، وتدمير للقرى، وكل ذلك كان خارج أي إطار قانوني أو أخلاقي. إن تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي ووزير خارجيته، رغم أهميتها، إلا أنها لا تكفي، فالحقائق على الأرض تتحدث عن خروقات مستمرة لوقف إطلاق النار، بينما يبقى المدنيون في جنوب لبنان الضحية الأولى”.

ودعا الخازن إلى “عدم الاكتفاء ببيانات المسؤولين الإسرائيليين، بل إلى تحرك دولي حازم يضمن محاسبة كل من يرتكب هذه الجرائم. فالحقيقة التاريخية عن الحرب في لبنان لا ترحم، وهي تفرض علينا مسؤولية كبيرة في حماية المدنيين، ورفض كل أشكال التمييز والعنف، والعمل من أجل سلام دائم وعادل”.