الخميس 10 محرم 1448 ﻫ - 25 يونيو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

غارات إسرائيلية على ديركيفا وشحور… وإسرائيل تُطلق تهديداً بهجمات جديدة

استهدفت الطائرات الحربية الإسرائيلية بعد ظهر اليوم بلدة شحور في قضاء صور، تلتها غارة أخرى على بلدة ديركيفا في القضاء نفسه. وقد أعلن الجيش الإسرائيلي أنه بدأ تنفيذ ضربات ضد ما وصفه بالبنى التحتية التابعة لحزب الله في جنوب لبنان.

ونشر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي في وقت سابق عبر منصة “إكس” أنّ القوات أصدرت إنذارات بالإخلاء لسكان مبانٍ محددة في قريتي ديركيفا وشحور، محذّراً من هجمات وشيكة ستستهدف مواقع إضافية في المنطقة.

كما أصدر الجيش الإسرائيلي إنذارات جديدة بالإخلاء طالت سكّان مبانٍ محددة في بلدتي طير فلسيّه وعيناتا في جنوب لبنان، وسط تصاعد لافت في مستوى التوتر. وتأتي هذه الخطوة في إطار ما تصفه إسرائيل بالإجراءات “الاحترازية” التي تسبق تنفيذ عمليات عسكرية محتملة. 

وتُضاف التحذيرات الأخيرة إلى سلسلة إنذارات مشابهة شهدتها بلدات مجاورة خلال الأيام الماضية، ما يرفع مخاوف الأهالي من توسّع رقعة الاستهداف وازدياد حدّة التصعيد في المنطقة.