
نقابات عمال المخابز
أعلن اتحاد نقابات الأفران والمخابز في لبنان تأجيل المؤتمر الصحافي الذي كان مقرراً عقده يوم غدٍ الجمعة في 14 تشرين الثاني الجاري، والذي كان من المقرر أن يتناول خلاله رئيس الاتحاد النقيب ناصر مهدي سرور ملف إجازات العمل للعمال السوريين وموضوع الضمان الاجتماعي.
وأوضح الاتحاد في بيانٍ أن قرار التأجيل جاء نتيجة تطورات مستجدة في القطاع، إضافةً إلى عوامل متعددة تعيق في الوقت الراهن تطبيق القرار المتعلق بإجازات العمل، ما يتطلّب مزيداً من التشاور والتنسيق مع الوزارات والإدارات المعنية لضمان التطبيق السليم والإجماع على الآلية المناسبة.
وأشار البيان إلى أنّ الاتحاد سيُعلن عن موعد جديد للمؤتمر في وقت لاحق، موضحاً أنّه سيُعقد في إطار جمعية عمومية يدعو إليها الاتحاد من أجل اتخاذ الموقف النهائي من القرار، بما يضمن استقرار قطاع المخابز والأفران واستمرار تأمين الرغيف للمواطنين دون انقطاع.