الأثنين 20 صفر 1448 ﻫ - 3 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

وزير الأشغال العامة والنقل: انطلاق تنفيذ مشروع تأهيل ضهر البيدر في 7 آب

بحث وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني مع النائب وائل أبو فاعور عدداً من المشاريع والملفات الإنمائية التابعة للوزارة، ولا سيما تلك المتعلقة بمنطقة البقاع ومحور الأوتوستراد العربي.

وتناول اللقاء التحضيرات لإطلاق أعمال تأهيل طريق ضهر البيدر، على أن تبدأ الآليات والمعدات تنفيذ المشروع اعتباراً من يوم الجمعة 7 آب.

كما استعرض الجانبان آخر مستجدات مشروع “نفق الأزهر” الذي ينفذه مجلس الإنماء والإعمار، في ضوء استكمال الإجراءات القانونية والإدارية، عقب صدور مرسوم مجلس الوزراء القاضي بتحويل اعتماد بقيمة 7.7 ملايين دولار إلى المجلس لتنفيذ أشغال الأوتوستراد العربي، وفي مقدمها مشروع النفق، إضافة إلى قرار وزير الأشغال بتحويل الاعتماد واستكمال الخطوات اللازمة لبدء التنفيذ.

وبحث الاجتماع أيضاً مشروع إنارة الطرق الدولية، بما فيها طريق ضهر البيدر، حيث يجري حالياً اختبار عدد من نماذج الإنارة تمهيداً لاختيار النموذج الأنسب وإطلاق المناقصة وفق الأصول المعتمدة.

كما تطرق البحث إلى مشروع معبر المصنع، ولا سيما أوضاع المعبر والمشاريع المرتبطة بتطويره.