
وزير المالية ياسين جابر المستشار الاقتصادي والمبعوث الخاص لرئيس الجمهورية الفرنسية جاك دو لا جوجي في زيارة عمل، بحضور عدد من المسؤولين الفرنسيين واللبنانيين، بما في ذلك مدير المالية العامة جورج معراوي والمستشارين الماليين والخبراء الدوليين.
استقبل وزير المالية ياسين جابر المستشار الاقتصادي والمبعوث الخاص لرئيس الجمهورية الفرنسية جاك دو لا جوجي في زيارة عمل، بحضور عدد من المسؤولين الفرنسيين واللبنانيين، بما في ذلك مدير المالية العامة جورج معراوي والمستشارين الماليين والخبراء الدوليين.
ركز الاجتماع على متابعة تنفيذ الإصلاحات المالية والاقتصادية، خصوصاً مسار التعاون مع صندوق النقد الدولي، والمرحلة الانتقالية من اتفاق الخبراء (SLA) إلى برنامج رسمي، مع التأكيد على أهمية إقرار «قانون الفجوة» كمدخل تشريعي أساسي للبرنامج، وتحديد آلية التسديد لضمان العدالة والشفافية وسلاسة التطبيق.
وشدد الوزير جابر على حسم النقاط العالقة وتوحيد المقاربة داخل مجلس الوزراء، لضمان جاهزية تنفيذية متوازنة تعزز الثقة، مع مواصلة جهود تعبئة الإيرادات وتحسين التحصيل ومعالجة ملف المعاشات ضمن رؤية مالية متكاملة تجمع بين الاستدامة المالية والاعتبارات الاجتماعية.
بعد ذلك، استقبل الوزير جابر السناتور الأميركي إليسا سلوتكين والسفير الأميركي في لبنان ميشال عيسى ووفداً من البعثة الأميركية، حيث تم استعراض الأوضاع العامة في لبنان والتطورات الاقتصادية والمالية.