علم اندونيسيا
قالت وزارة الشؤون الاقتصادية الإندونيسية في بيان صدر أمس الأربعاء إن شركة الإمارات العالمية للألمنيوم تخطط لاستكشاف بدائل الطاقة النظيفة في إندونيسيا.
وأضافت الوزارة أن ارتفاع أسعار الطاقة الكهربائية ونقص الكهرباء منخفضة الكربون تسببا في تأخير خطط الشركة الإماراتية للمساعدة في زيادة طاقة مصهر الألمنيوم المملوك لشركة إندونيسيا أساهان للألمنيوم في سومطرة الشمالية بما يصل إلى 400 ألف طن سنويا.
وجاء بيان الوزارة بعد أن التقى وزير تنسيق الشؤون الاقتصادية الإندونيسي إيرلانغا هارتارتو مع الرئيس التنفيذي لشركة الإمارات العالمية للألمنيوم عبد الناصر إبراهيم سيف بن كلبان في دبي لمناقشة تطوير صناعة الألمنيوم في إندونيسيا.
واجتمع إيرلانغا أيضا مع محمد جميل الرمحي الرئيس التنفيذي لشركة مصدر للطاقة المتجددة المملوكة للدولة في الإمارات لمناقشة مشاريع في إندونيسيا، بما في ذلك محطة طاقة شمسية عائمة بقدرة 145 ميجاوات على خزان في جاوة الغربية وتطوير خط أنابيب للغاز من اتشيه إلى جاوة الشرقية.
وزار إيرلانغا دبي لحضور القمة العالمية للحكومات.