حذر وزير الخارجية السوري المعين حديثا أسعد حسن الشيباني إيران، اليوم الثلاثاء، من بث الفوضى في بلاده.
وقال في منشور على منصة “إكس” “يجب على إيران احترام إرادة الشعب السوري وسيادة البلاد وسلامته، ونحذرهم من بث الفوضى في سوريا ونحملهم كذلك تداعيات التصريحات الأخيرة”.
يجب على #إيران احترام إرادة الشعب السوري وسيادة البلاد وسلامته، ونحذرهم من بث الفوضى في سوريا ونحملهم كذلك تداعيات التصريحات الأخيرة.
— أسعد حسن الشيباني (@Asaad_Shaibani) December 24, 2024
وقال الشيباني -اليوم الثلاثاء- إن بلاده ستعود إلى دورها الإقليمي والدولي لتكون فاعلا أساسيا في المنطقة.
وأضاف أن بوصلة الإدارة السورية الجديدة ستكون تمثيل البلد بكل أطيافه وأعراقه تمثيلا عادلا، مؤكدا أهمية الدفاع عن قضايا جميع أطياف الشعب السوري.
وأفاد الشيباني بأن الجميع سيشعر بالانتماء إلى سوريا الجديدة، مشددا على أن الإدارة الجديدة ستطوي صفحة الظلم والاستبداد.
وأكد وزير الخارجية السوري في حكومة تصريف الأعمال أن الإدارة الجديدة ستؤمن عودة عزيزة لكل مهجر من أرضه وبيته.
وأشار إلى أن صور الجثث والمسالخ البشرية آلمته، مؤكدا العمل على ملاحقة من تورط بتعذيب الشعب السوري وتقديمهم للعدالة.