
نقص الأكسجين يزيد المأساة في الهند
تواصل الهند تسجيل الأرقام القياسية بفيروس كورونا، حيث تم تسجيل 392488 إصابة جديدة ، و3689 وفاة بالمرض ذاته، خلال الـ24 ساعة الماضية، حسب بيانات وزارة الصحة في الهند، الأحد.
وبذلك يصل إجمالي عدد الإصابات في الهند إلى 19.56 مليون، إضافة إلى 215542 وفاة بسبب الفيروس.
وتواجه الهند، ثاني أكبر دولة في العالم من حيث عدد السكان صعوبة الآن في احتواء موجة ثانية من الإصابات أكثر شدة بكثير من الأولى في العام الماضي، التي يقول علماء إنها تتسارع بسبب السلالة الجديدة وسلالة أخرى تم اكتشافها لأول مرة في بريطانيا.
وفي رقم يشكل سابقة في العالم، أعلنت وزارة الصحة الهندية، السبت، تسجيل أكثر من 400 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا، خلال الساعات الـ24 الماضية.
ومددت العاصمة الهندية، السبت، الإغلاق الذي تفرضه لاحتواء وباء “كوفيد 19” لمدة أسبوع، وفق ما أعلن رئيس وزراء المدينة، وسط تفاقم كبير في عدد الإصابات والوفيات.
وأفاد أرفيند كيجريوال على تويتر “تم تمديد الإغلاق في نيودلهي لمدة أسبوع”. وكان من المفترض أن تنقضي مهلة الإغلاق الحالي، يوم الاثنين، لكن عدد الإصابات يرتفع بشكل متسارع في المدينة التي يصل عدد سكانها إلى 20 مليون نسمة.