الأربعاء 8 صفر 1448 ﻫ - 22 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

اليابان تستعد لإجلاء مواطنيها من السودان

قال متحدث كبير باسم الحكومة اليابانية اليوم الأربعاء إن وزارة الدفاع اليابانية بدأت الاستعدادات لإجلاء مواطنيها من السودان.

ووفقا لكبير أمناء مجلس الوزراء الياباني هيروكازو ماتسونو فقد طلب وزير الخارجية من وزير الدفاع استخدام طائرة تابعة لقوات الدفاع الذاتي في عملية الإجلاء.

وقال ماتسونو إن الحكومة ستواصل بذل قصارى جهدها لضمان سلامة وإجلاء المواطنين اليابانيين “بالتعاون الوثيق مع مجموعة السبع ودول رئيسية أخرى”.

وأوضح ماتسونو للصحفيين أن نحو 60 يابانيا متواجدون في السودان حتى اليوم الأربعاء، مضيفا أن الحكومة تواصلت معهم جميعا وأنهم بخير.

يوم خامس

وصباح اليوم الأربعاء، أيضا تواصلت المواجهات لليوم الخامس على التوالي، فيما دوت انفجارات في محيط القيادة العامة وسط الخرطوم، وتصاعدت أعمدة الدخان، حسب ما أفاد مراسل العربية/الحدث.

كما سمع تبادل لإطلاق النار بين الجيش والدعم السريع في محيط مبنى الإذاعة والتلفزيون.

كذلك اندلعت اشتباكات قوية في معسكر كافوري التابع للدعم السريع في الخرطوم بحري.