الثلاثاء 14 رجب 1446 ﻫ - 14 يناير 2025 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

ضربة جوية أمريكية تستهدف منشأة قيادة وسيطرة تابعة للحوثيين باليمن

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أنها نفذت ضربة جوية دقيقة أمس الاثنين قبل منتصف الليل ضد منشأة حوثية في اليمن.

و أضافت القيادة في منشور على منصة اكس “في 16 ديسمبر بتوقيت اليمن، نفذت قوات القيادة المركزية الأمريكية ضربة جوية دقيقة ضد منشأة رئيسية للقيادة والسيطرة يديرها الحوثيون المدعومون من إيران داخل الأراضي التي يسيطر عليها الحوثيون في صنعاء باليمن.”

كما أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أن المنشأة المستهدفة كانت مركزًا لتنسيق عمليات الحوثيين، مثل الهجمات ضد السفن الحربية والسفن التجارية التابعة للبحرية الأمريكية في جنوب البحر الأحمر وخليج عدن.

و ختمت القيادة الأمريكية بالقول:”تعكس الضربة التزام القيادة المركزية الأمريكية المستمر بحماية أفراد الولايات المتحدة والتحالف والشركاء الإقليميين والشحن الدولي.”

ويواصل الحوثيون منذ نوفمبر شنّ هجمات بالصواريخ والمسيّرات بدأت أولا على سفن تجارية في البحر الأحمر وبحر العرب يعتبرون أنها مرتبطة بإسرائيل أو متّجهة إلى موانئها، ويقولون إن ذلك يأتي دعما للفلسطينيين في قطاع غزة في ظل الحرب الدائرة بين إسرائيل وحركة حماس منذ السابع من أكتوبر الماضي.