السبت 1 ربيع الثاني 1448 ﻫ - 12 سبتمبر 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

أفغاني يمثل أمام القضاء في ألمانيا بتهمة القتل بعد هجوم طعن خلال مظاهرة

بدأت محكمة في ألمانيا، اليوم الخميس، محاكمة أفغاني يشتبه بأنه يتبنى أفكار جماعات متطرفة، إذ يواجه تهم القتل والشروع في القتل بعد هجوم طعن استهدف مظاهرة بمدينة مانهايم بغرب البلاد.

وتجري المحاكمة في وقت يتصاعد فيه الجدل بألمانيا حول قواعد اللجوء والأمن قبل انتخابات عامة مقررة في 23 فبراير/ شباط.

وتعهد يمين الوسط وأقصى اليمين باتخاذ إجراءات مشددة في مواجهة جرائم المهاجرين بعد عدد من الهجمات العنيفة في الأشهر القليلة الماضية.

ويواجه الأفغاني، الذي عرّفه الادعاء في ألمانيا باسم (سليمان.أ)، تهم طعن وإصابة ستة أشخاص بجروح خطيرة من بينهم شرطي توفي متأثرا بإصابته عن عمر 29 عاما.

ويمثل الرجل أمام المحكمة العليا في شتوتجارت عاصمة ولاية بادن فورتمبيرج حيث تقع مدينة مانهايم.

واحتجز المتهم قيد الحبس الاحتياطي في 18 يونيو/ حزيران بعد خروجه من العناية المركزة حيث تلقى العلاج بعد تعرضه لإصابات خلال الهجوم.

    المصدر :
  • رويترز