الأثنين 20 صفر 1448 ﻫ - 3 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

الصين تعلن خطة لتطوير منظومة طاقة آمنة وسط اضطرابات السوق العالمية

دعا الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى تسريع التخطيط لبناء منظومة طاقة جديدة لضمان أمن الطاقة في البلاد، وذلك في ظل استمرار الصدمات التي تتسبب بها حرب إيران على الأسواق العالمية.

وأفاد تلفزيون الصين المركزي اليوم الاثنين أن شي شدد على تطوير الطاقة الكهرومائية، وحماية البيئة، والتوسع الآمن والمنظم في مجال الطاقة النووية، مشيرًا إلى أن اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الحاكم تتابع اتجاهات تطور الطاقة العالمية بعمق واتخذت قرارات استراتيجية مهمة لتعزيز أمن الطاقة.

وقال شي: “لقد أدركت اللجنة المركزية للحزب اتجاهات تطور الطاقة العالمية إدراكًا عميقًا واتخذت قرارات مهمة من خلال المضي قدمًا في استراتيجية أمن الطاقة الجديدة”.

وأضاف التلفزيون أن الرئيس الصيني لم يذكر الحرب الإيرانية مباشرة، لكنها تأتي في وقت تدرس فيه الولايات المتحدة وإيران، بوساطة باكستان، خطة هدنة محتملة قد تنهي الصراع المستمر منذ خمسة أسابيع، وسط رفض طهران للضغوط لإعادة فتح مضيق هرمز سريعًا.

    المصدر :
  • رويترز