
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان. رويترز
عقب الهجمات الإيرانية التي طالت حيفا وتل أبيب في الساعات الماضية، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه قصف مقارّ فيلق القدس التابع للحرس الثوري داخل العاصمة طهران.
كما نشر على حسابه في إكس اليوم الإثنين مقطعا لـ “استهداف مواقع عسكرية إيرانية منها منصات إطلاق صواريخ”.
في المقابل، أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان في بيان اليوم أن البلاد تحتاج إلى الوحدة والتماسك أكثر من أي وقت مضى
“سنقف بوجه الجبناء”
وشدد على ان إسرائيل لن تتمكن من هزيمةإيران بالقتل والاغتيال، مضيفا أن القوات الإيرانية “ستقف في وجه هؤلاء الجبناء” وفق وصفه.
وقال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليوم الاثنين إن بلاده لا تنوي تطوير أسلحة نووية لكنها تسعى للحفاظ على حقها في الطاقة والأبحاث النووية.
وأكد بزشكيان في تصريحات نقلتها وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء على فتوى الزعيم الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي بتحريم استخدام أسلحة الدمار الشامل.
وتوعدت طهران بتنفيذ ضربات صاروخية “أشد تدميرا ضد أهداف حيوية” في إسرائيل، مؤكدة أنها استهدفت “بنجاح” مدنا إسرائيلية عدة.
وأفاد الحرس الثوري في بيان بأنه أطلق “موجة جديدة من الهجمات الصاروخية… تمكنت من إصابة أهدافها بدقة ونجاح”، مؤكدا أن “العمليات الفعالة والدقيقة والأشد تدميرا ستستمر ضد الأهداف الحيوية” في إسرائيل.
“مندسون”
في حين أعلن رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف أن مندسين نفذوا هجمات داخل البلاد لصالح إسرائيل.