
وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت. رويترز
ذكرت وكالة بلومبرغ نيوز، اليوم الثلاثاء، نقلا عن مصادر مطلعة أن اسم وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت برز بصفته مرشحا محتملا لخلافة رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) جيروم باول.
وأضافت بلومبرغ أن بيسنت ينضم إلى قائمة مختصرة من المرشحين لمنصب رئيس البنك المركزي الأمريكي تضم أيضا المسؤول السابق في مجلس الاحتياطي الاتحادي كيفن وارش، الذي سبق أن أجرى الرئيس دونالد ترامب مقابلة معه لتولي منصب وزير الخزانة.
ولم يرد البيت الأبيض حتى الآن على طلب للتعليق.
وقال ترامب يوم الجمعة إنه سيُعين خليفة لباول قريبا. وذكرت بلومبرج نقلا عن مصدرين مطلعين لم تكشف هويتيهما أن المقابلات الرسمية لتولي منصب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي لم تبدأ بعد.
ويقود بيسنت عملية شاملة أطلقها ترامب لإعادة هيكلة التجارة العالمية ولعب دورا في الدفع بإدخال تغييرات على الضرائب واللوائح التنظيمية.