الثلاثاء 17 ربيع الثاني 1448 ﻫ - 29 سبتمبر 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

ترامب: لم أعرض تخفيف العقوبات على إيران

نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، أنه عرض على إيران تخفيف العقوبات والإفراج عن أموال مجمدة مقابل تنازلات نووية من طهران.

وكتب ترامب على منصة تروث سوشال “هذا غير صحيح. لم أعرض عليهم شيئا”، وذلك بعد أن أفاد موقع أكسيوس في وقت سابق بأن الرئيس مستعد لتخفيف العقوبات مقابل تنازلات نووية.

وفي وقتٍ سابق من اليوم، قال الرئيس الأميركي إن مسؤولين من الولايات المتحدة أجروا محادثات مع وسطاء يسعون إلى إنهاء الحرب بين واشنطن وإيران.

وأضاف لصحافيين في المكتب البيضاوي، أن الولايات المتحدة ستنتصر في الحرب مع إيران “قريباً جداً”.

وأردف ترامب “سننتصر، من وجهة نظري، بطريقة أو بأخرى، وسيحدث ذلك بسرعة كبيرة”.

وذكر أن أسعار البنزين ستنخفض انخفاضاً حاداً بعد أن تنتصر الولايات المتحدة في الحرب.

وقال ترامب إنه لم يكن ينبغي على الشرطة البريطانية إطلاق سراح الرجال الخمسة المشتبه بهم في مخطط لمهاجمة قاعدة عسكرية في إنجلترا تستخدمها القوات الأميركية.

وقال ترامب للصحافيين في البيت الأبيض: “أنا متفاجئ من إطلاق سراحهم، لم أكن لأفعل ذلك”، مضيفاً “نعرف كل شيء عنهم. لم نكن لنطلق سراحهم”.

وتحدث ترامب بشأن زيارة الرئيس الصيني لواشنطن، وأكد أنه لم يناقش مع شي مسألة بيع أسلحة أميركية للصين.

    المصدر :
  • وكالات