الثلاثاء 7 صفر 1448 ﻫ - 21 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

ترامب: نتنياهو لن يُعتقل خلال وجوده في الولايات المتحدة

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لن يتعرض للاعتقال أثناء زيارته إلى الولايات المتحدة، رداً على تصريحات لرئيس بلدية نيويورك زهران ممداني أشار فيها إلى أن السلطات تدرس إمكانية اتخاذ إجراءات قانونية بحقه.
وقال ترامب في منشور عبر منصة “تروث سوشال”: “لن يُعتقل بنيامين نتنياهو بأي شكل من الأشكال أثناء وجوده في الولايات المتحدة”، من دون أن يذكر ممداني بالاسم، مشيداً في الوقت نفسه بالدور الإسرائيلي خلال الحرب مع إيران.
وكان ممداني قد صرّح في مقابلة إعلامية بأن الإدارة القانونية في نيويورك تبحث ما يسمح به القانون بشأن التعامل مع مذكرة التوقيف الصادرة عن المحكمة الجنائية الدولية بحق نتنياهو، معتبراً أن “مكانه هو لاهاي” ووصفه بأنه متهم بارتكاب جرائم حرب.
وتصدر المحكمة الجنائية الدولية مذكرة توقيف بحق نتنياهو على خلفية اتهامات بارتكاب جرائم حرب خلال الحرب في غزة، فيما ترفض إسرائيل اختصاص المحكمة وتنفي هذه الاتهامات. ويزور نتنياهو عادة نيويورك في أيلول للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

    المصدر :
  • رويترز